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Taurasi D.O.C.G. Annata 2006

Taurasi D.O.C.G. Annata 2006

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Taurasi D.O.C.G. Annata 2006

Stato Magazzino: Disponibile.

€ 14,90

Introduzione Veloce

Un vino dall' odore delicato anche se intensamente vinoso, sapore asciutto,
corpo consistente, insostituibile con arrosti,selvaggina e pietanze forti
servire a temperatura ambiente.

Descrizione Prodotto

Uve:
Aglianico


Denominazione:

DOCG Denominazione di Origine Controllata Garantita


Annata:
2006

Tipo di terreno:                                                                                                                                                                    Si adatta ai terreni collinari  di origine vulcanica, conferisce                                                                                              ai vini note di grossa mineralità e grande complessità

Sistema di allevamento:                                                                                                                                               

Raggiera avellinese e cordone speronato sui nuovi impianti

Vendemmia:                                                                                                                                                                              

Alla fine di ottobre, inizio di novembre, raccolta a mano

Resa per ettaro:                                                                                                                                                                            

70q.li per ettaro


Caratteristiche Organolettiche:
Odore delicato anche se intensamente vinoso, sapore asciutto,
corpo consistente


Colore:
Il Taurasi di Paterno, si presenta
con un colore rosso granato intenso


Tecnica di Produzione:
Il Taurasi si ottiene da uve selezionate “Aglianico” provenienti
dai vigneti siti nella zona di produzione DOCG

Vinificazione:                                                                                                

Macera per circa 14 giorni, starter di lieviti autoctoni e malolatticà                                                                             svolta completamente, affinamento in legno di rovere francese                                                                                        per circa 12 mesi                                                       

Abbinamenti Gastronomici:
Insostituibile con arrosti,selvaggina e pietanze forti
servire a temperatura ambiente

Note:

Cassis spezziato al naso e fresco in bocca, ma molto                                                                                    complesso, longevo e possente