Benvenuti in Franco Raza

Registrati

Dimenticata la Password?

Bandoura.it di Franco Raza

Cerca nel Sito
Non ci sono articoli nel tuo carrello.

Attualmente sei su:

Seguici anche su:

slider

Langhe Rosso "Le sorelle"

Langhe Rosso "Le sorelle"

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Langhe Rosso "Le sorelle"

Stato Magazzino: Disponibile.

€ 0,00

Introduzione Veloce

Affinamento in bottiglie coricate per almeno 3 mesi prima del confezionamento e spedizione.

Colore rosso rubino intenso, al naso presenta note di succosi frutti di bosco e ciliegie dolci. In bocca risulta pieno e solido ma gradevole e con un lungo finale di bacche mature su fondo vanigliato.

Si consiglia di servire alla temperatura di 17-18°C in ampi bicchieri.

Descrizione Prodotto

LANGHE ROSSO "Le Sorelle" (d.o.c.)


VIGNETO

 

  • Uve: Barbera 40% e Nebbiolo 60%

  • Provenienza delle uve: vigneti in San Giovanni nel Comune di Monforte

  • Vigneti: potatura Guyot ( 6-8 gemme);

  • esposizione: Sud-Est

  • ceppi/ha: mediamente 4.500;

  • produzione uva ad Ha: 65 qli uva;

  • anno di impianto: 1975 per il Barbera e 2000 per il Nebbiolo

  • altitudine: 300 metri.


VINIFICAZIONE


Pigiatura e diraspatura, macerazione a contatto con le bucce in
vinificatori a pale rotanti per circa 6 - 7 giorni giorni a una temperatura
massima di 29-31°C. Dopo la svinatura la Barbera viene posto ad
invecchiare in carati da 500 e 300 litri di legno francese (Allier) per circa
10 mesi. Il nebbiolo invece si affina in botti grani della capacità di 24
ettolitri. Dopo l’assemblaggio del Barbera con il Nebbiolo, il vino
completa la maturazione in inox prima dell'imbottigliamento.
Affinamento in bottiglie coricate per almeno 3 mesi prima del
confezionamento e spedizione.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE - CONSERVAZIONE

Colore rosso rubino intenso, al naso presenta note di succosi frutti di
bosco e ciliegie dolci. In bocca risulta pieno e solido ma gradevole e
con un lungo finale di bacche mature su fondo vanigliato. Si consiglia di
servire alla temperatura di 17-18°C in ampi bicchieri.