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Dolcetto d'Alba

Dolcetto d'Alba

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Dolcetto d'Alba

Stato Magazzino: Disponibile.

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Introduzione Veloce

Colore rosso rubino vivo con riflessi malva; profumo fruttato, delicato che ricorda i frutti rossi come la ciliegia, l’amarena e nell’anno successivo alla vendemmia, la frutta matura.

Sapore secco, elegante, armonico con buona persistenza e rotondità.

Va servito a 16-18°C e conservato per un massimo di 2-3 anni.

Descrizione Prodotto

DOLCETTO D’ALBA


VIGNETO

 

  • Vitigno: Dolcetto;

  • Provenienza delle uve: vigneti Sottocastello nel comune di Novello;

  • Vigneti: esposti a Sud-Est, potatura Guyot ( 6-8 gemme).

  • Ceppi/ha: 4.500;

  • Produzione uva ad ha: 60-70 qli;

  • Anno d'impianto: intorno al 1970.


VINIFICAZIONE


Pigiatura soffice con diraspatura, macerazione in presenza delle bucce per circa 5-6 giorni ad
una temperatura massima di 25-27°C. La conservazione del vino è in vasche di acciaio inox dove
ultima la fermentazione malolattica e viene in seguito travasato. Chiarificazione con gelatina
ed imbottigliamento in aprile, maggio cui segue un breve affinamento in bottiglie coricate.
Gradazione alcolica: 12-12,5% vol.
Acidità totale: 5-6,5 g/l
Estratto secco: 23-25g/l


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE - CONSERVAZIONE- ABBINAMENTI GASTRONOMICI


Colore rosso rubino vivo con riflessi malva; profumo fruttato, delicato che ricorda i frutti
rossi come la ciliegia, l'amarena e nell'anno successivo alla vendemmia, la frutta matura.
Sapore secco, elegante, armonico con buona persistenza e rotondità. Va servito a 16-18°C e
conservato per un massimo di 2-3 anni.
Si consiglia di abbinarlo ad antipasti delicati, primi piatti con sughi di carne, minestre di
legumi, pollame e carni bianche arrosto.