Benvenuti in Franco Raza

Registrati

Dimenticata la Password?

Bandoura.it di Franco Raza

Cerca nel Sito
Non ci sono articoli nel tuo carrello.

Attualmente sei su:

Seguici anche su:

Spedizioni

Barbera D.O.C. Frizzante Tenuta Pozzuolo annata 2012

Barbera D.O.C. Frizzante Tenuta Pozzuolo annata 2012

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Barbera D.O.C. Frizzante Tenuta Pozzuolo annata 2012

Stato Magazzino: Disponibile.

€ 5,50

Introduzione Veloce

E’ un vino di colore rosso rubino, brillante intenso, talvolta con un lieve spumare che subito si dissolve. Gradevolmente profumato e vellutato, leggermente vinoso e tannico, sapido in corpo, asciutto, di sapore secco.
Ideale con minestre e risotti, paste asciutte, primi e sughi. Il matrimonio ideale va celebrato con gli arrosti, la selvaggina, gli spiedini, i lessi misti, i salumi, oltre che con le carni bianche.
Va servito alla temperatura di 18° - 20° C.��

Descrizione Prodotto

 ino ottenuto vinificando al 100% le nostre uve D.O.C. Barbera.
Il Barbera è uno dei vini rossi più conosciuti in Italia, ed è sinonimo di bere sano e robusto.
Il Barbera che ha i natali nel piacentino è differente dai suoi parenti del Piemonte. Stesso vitigno, stesso albero genealogico ma con un’impronta e un carattere diversi. E’ un Barbera più gentile, più cordiale.
Al fine di tutelare la salute del consumatore produciamo e vinifichiamo le nostre uve solo con sistemi di “Lotta Integrata” L.R. 28/98 per salvaguardare la salute dell’uomo, rispettare gli insetti utili e l’ambiente naturale.
Uva selezionata e raccolta a mano.
E’ un vino frizzante a fermentazione naturale.
E’ un vino di colore rosso rubino, brillante intenso, talvolta con un lieve spumare che subito si dissolve. Gradevolmente profumato e vellutato, leggermente vinoso e tannico, sapido in corpo, asciutto, di sapore secco.
Ideale con minestre e risotti, paste asciutte, primi e sughi. Il matrimonio ideale va celebrato con gli arrosti, la selvaggina, gli spiedini, i lessi misti, i salumi, oltre che con le carni bianche.
Va servito alla temperatura di 18° - 20° C.


Uve: 100% Barbera D.O.C.


Caratteristiche: Vino tipico e caratteristico tradizionalmente prodotto nelle colline Piacentine, frizzante a fermentazione naturale. E' un vino di colore rosso rubino, brillante intenso, talvolta con un lieve spumare che subito si dissolve. Gradevolmente profumato e vellutato, leggermente vinoso e tannico, sapido in corpo, asciutto, di sapore secco.


Abbinamento: Ideale con minestre e risotti, paste asciutte, primi e sughi. Il matrimonio ideale va celebrato con gli arrosti, la selvaggina, gli spiedini, i lessi misti, i salumi, oltre che con le carni bianche.
Servire a (temperatura): Va servito alla temperatura di 18° - 20° C.
Gradazione Alcoolica: da 11,5% vol. a 12,5% vol.


Vinificazione: In acciaio. Fermentazione in autoclave. Maturazione in acciaio 2 mesi e affinamento in bottiglia 1 mese.


Età delle vigne: 10-15-20 anni


Composizione del terreno: Calcareo Argilloso


Sistema di allevamento: Cordone Libero e Cordone Speronato