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Barbera d'Alba

Barbera d'Alba

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Barbera d'Alba

Stato Magazzino: Disponibile.

€ 0,00

Introduzione Veloce

Viene affinato per 6-8 mesi in botti di rovere di grande capacità.

Colore rosso rubino vivo; profumo intenso, con sentori delicati di vaniglia e cioccolato appena percettibili.

Sapore asciutto, caldo, con acidità equilibrata e contrapposta ad una buona struttura.

Si adatta ad un invecchiamento di 3-4 anni in ambienti freschi, senza sbalzi di temperatura e in bottiglie coricate.

Descrizione Prodotto

BARBERA D’ALBA (d.o.c.)


VIGNETO

 

  • Vitigno: Barbera ;
  • Provenienza delle uve: vigneti nel comune di Monforte d'Alba ;
  • Ceppi/ha: 4.500;
  • Produzione uva ad Ha: 80 qli;
  • Anno di impianto: 1985.

VINIFICAZIONE


Pigiatura soffice, macerazione in vasche di acciaio inox alla temperatura massima di 28°C per
8-10 giorni, immersione delle vinacce a mezzo di rimontaggi. Successivi travasi e conservazione
per 6 mesi in botti di rovere francese e botti di rovere di grande capacità. Imbottigliamento
nel mese di luglio, agosto dell'anno successivo alla vendemmia e affinamento per qualche mese in
bottiglie coricate prima della consegna.
Gradazione alcolica: 12,5-13% vol.
Acidità totale: 6-7 g/l
Estratto secco: 23-26 g/l


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE-CONSERVAZIONE
ABBINAMENTI GASTRONOMICI


Colore rosso rubino vivo; profumo intenso, con sentori delicati di vaniglia e cioccolato appena
percettibili. Sapore asciutto, caldo, con acidità equilibrata e contrapposta ad una buona
struttura. Si adatta ad un invecchiamento di 3-4 anni in ambienti freschi, senza sbalzi di
temperatura e in bottiglie coricate.
Si abbina con selvaggina, carne rossa, bolliti misti e formaggi piccanti; deve essere servito
alla temperatura di 18-20°C.