Benvenuti in Franco Raza

Registrati

Dimenticata la Password?

Bandoura.it di Franco Raza

Cerca nel Sito
Non ci sono articoli nel tuo carrello.

Attualmente sei su:

Seguici anche su:

slider

Barbera d'Alba San Giovanni

Barbera d'Alba San Giovanni

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Barbera d'Alba San Giovanni

Stato Magazzino: Disponibile.

€ 0,00

Introduzione Veloce

La Barbera San Giovanni è affinata in carati da 300 e 500 litri per circa 12 mesi.

Colore rubino scuro, consistente. All’esame olfattivo il vino presenta seducenti aromi di more mature e anche di violette.

Al palato risulta in entrata morbido e caldo; la trama è robusta, con tannini delicati. Rivela un finale morbido e fruttato di grande piacevolezza.

Descrizione Prodotto

 BARBERA D’ALBA SUPERIORE (d.o.c.)

VIGNETO

 

  • Uve: selezione di uve Barbera

  • Provenienza delle uve: Selezione di uve provenienti dai vigneti in San Giovanni nel Comune

  • di Monforte

  • Vigneti: potatura Guyot ( 6-8 gemme);

  • esposizione: Sud-Ovest

  • ceppi/ha: mediamente 4.500;

  • produzione uva ad Ha: 60 qli uva;

  • anno di impianto: 1965 -1975

  • altitudine: 300 metri.


VINIFICAZIONE


Pigiatura e diraspatura, macerazione a contatto con le bucce in vinificatori a pale rotanti
per circa 6 - 7 giorni a temperatura controllata. Segue l’affinamento in carati (barriques) di
secondo passaggio da 500 e 300 litri per circa 10 mesi. Affinamento in bottiglie coricate per
almeno 6 mesi prima del confezionamento e spedizione.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE - CONSERVAZIONE

Colore rubino scuro, consistente. All'esame olfattivo il vino presenta seducenti aromi di more
mature e anche di violette. Al palato risulta in entrata morbido e caldo; la trama è robusta,
con tannini delicati. Rivela un finale morbido e fruttato di grande piacevolezza.